搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西高校“艺博会”上演艺术盛宴
发表时间:2019-05-18 10:37:49来源:中新网广西

摘要提示:东盟艺术教育成果、歌舞走秀、名师课堂、书画设计、创意市集……5月17日,广西艺术学院校园内人头攒动,上演了一场精彩纷呈的艺术盛宴。

图为黄俊华宣布活动开幕。

  图为广西壮族自治区人民政府副主席黄俊华宣布活动开幕。

图为精彩的“艺博会”开幕演出。

  图为精彩的“艺博会”开幕演出。

  中新网广西新闻5月18日电(记者 林浩)东盟艺术教育成果、歌舞走秀、名师课堂、书画设计、创意市集……5月17日,广西艺术学院校园内人头攒动,上演了一场精彩纷呈的艺术盛宴。

图为“校长公开课”现场。

  图为“校长公开课”现场。

  2019年广西艺术学院毕业生优秀作品博览会当天在南宁开幕,广西壮族自治区人民政府副主席黄俊华出席活动,与各界嘉宾、企事业单位负责人及师生代表等共聚一堂,检阅广西艺术教育成果。

图为与会嘉宾巡展。

  图为与会嘉宾巡展。

  广西艺术学院校长郑军里介绍,该校“艺博会”自2016年举办至今,已成为广西规模最大、艺术类别最全的专业级艺术盛宴,旨在展示学校师生的专业水平,让更多市民体验艺术。本届“艺博会”还引入128家用人单位到现场招聘,帮助学生就业。

图为外国留学生专场演出现场。

  图为外国留学生专场演出现场。

  郑军里还介绍,今年的“艺博会”新推出广西民族音乐博物馆展演与学术活动,并展出优秀美术、书法、设计、雕塑作品600余件,创意设计艺术品约3181余(套),还将免费开放该校收藏的董其昌、齐白石、张大千等大师的作品。

图为学生观看艺术展览。

  图为学生观看艺术展览。

  此次活动将延续到5月19日。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]