广艺反响

梁启光书记系列形势政策思想报告会社科基础部、艺术文化系专场

来源:社科基础部、艺术文化系 发布时间:2006-05-09 11:14 浏览次数: 【字体:

                                              

    “深刻理解了社会主义荣辱观,才能真正明白做人的方向。”我院党委梁启光书记在学院形势政策第二场系列报告会上,语重心长的道出了学习“八荣八耻”的重要意义。

    根据上级文件精神和学院统一部署,59日上午,梁启光书记在学院学术报告厅为社科基础部、艺术文化系师生作了一场关于“牢固树立社会主义荣辱观”的专题报告。围绕主题,梁启光书记深刻阐述了三大问题:一、社会主义荣辱观的科学涵义;二、社会主义荣辱观的现实意义;三、牢固树立社会主义荣辱观的途径。其中,社会主义荣辱观的科学涵义是梁启光书记报告深刻阐述的重点。在报告会上,结合艺文系当前实际,梁启光书记特别指出,作为新专业方向,艺术文化系是学院评估的重头戏之一,学习社会主义荣辱观对艺文系的顺利发展将起重大的推动作用。

    梁启光书记的报告观点鲜明,理论与实例紧密结合,针对性强,生动精彩,深入浅出,重点突出,使老师和同学们的思想认识水平又上了一个新台阶。艺文系当前正在开展学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神,加强社会主义荣辱观教育的系列活动。梁书记的报告对艺文系师生深入学习、全面理解、把握倡导和努力践行、树立社会主义荣辱观必将起着积极的推动作用。
 

    为了扎实有效的贯彻执行梁启光书记报告的重要精神,围绕报告内容,结合单位实际,社科基础部、艺术文化系党总支书记、主任郑学凤向全系师生提出了三个方面的要求。

    (一)各教研究室、各党支部、各班级按照系里拟定的学习计划学习,并结合梁书记报告内容及具体要求,在5月-6月初以多种形式组织好学习讨论,努力使社会主义荣辱观教育入耳、入脑、入心。

    (二) “两课”教研室要继续充分发挥好教学在社会主义荣辱观教育中的主渠道作用,在思想政治理论课中重点突出社会主义荣辱观的内容,针对大学生的特点进行深入浅出的教育。

    (三)希望全系师生要努力践行“八荣八耻”道德规范,把社会主义荣辱观落实到本职学习、工作、社会活动的各个方面,展现我系良好的精神风貌,为促进我系教学改革发展作出新的贡献,迎接教育部对我院本科教学工作水平的评估。

    最后,为加深对报告的理解,艺文系要求每位学生在学习梁启光书记的重要报告之后,认真撰写心得体会一篇。

     

【打印正文】