上级精神

吴官正:树立社会主义荣辱观 增强官员廉政意识

来源:新华网 发布时间:2006-04-10 18:13 浏览次数: 【字体:

吴官正:树立社会主义荣辱观 增强官员廉政意识 

 

  新华网长春3月21日电 3月17日至21日,中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正到吉林考察工作。他强调,要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,树立社会主义荣辱观,增强领导干部廉洁从政意识,深入推进党风廉政建设。

  吴官正先后到延边自治州、吉林市、长春市等地,检查中央纪委第六次全会精神贯彻落实情况。在农村看望干部和村民,了解村务、党务公开和民主管理情况;在学校认真阅读廉政文化进校园专栏,并与师生座谈,听取教育收费和帮助贫困学生就学情况的介绍;在医院与患者交谈,召开医务工作者座谈会,了解加强医德医风建设、构建和谐医患关系的情况;在政务中心了解行政审批制度改革,加强效能建设、提供优质高效服务的情况;在企业了解自主创新、解决排污和治理商业贿赂情况。他还参观了社区社会捐助服务站,询问开展社会捐助、改进捐赠物品发放方式的做法。

  吴官正听取了吉林省委、省政府的工作汇报,对他们的工作给予充分肯定。他指出,胡锦涛同志关于树立社会主义荣辱观的重要讲话,概括精辟,内涵深刻,对深入推进党风廉政建设意义重大。领导干部要在树立社会主义荣辱观方面当模范、做表率。要加强道德修养,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做一个心地清净、品行端正的人。要树立正确的权力观和政绩观,慎用权力,用好权力,绝不能用人民赋予的权力谋取私利。要把树立社会主义荣辱观作为党风廉政教育的重要内容,加强廉政文化建设,弘扬真善美,鞭挞假恶丑,进一步推动党风政风和社会风气的好转。

  吴官正强调,各级领导干部要切实改进作风,设身处地为群众着想,认真解决损害群众利益的突出问题。要按照中央的部署,扎实开展治理商业贿赂专项工作,切实抓好自查自纠,集中力量查办一批商业贿赂案件,建立健全防治商业贿赂的长效机制,并注意把握政策,依纪依法办事,维护改革发展稳定的大局。要进一步加强反腐败国际交流与合作,认真做好履行《联合国反腐败公约》的相关工作。

  吉林省委书记王云坤、省长王珉,中央纪委常委、秘书长干以胜,中央纪委常委吴玉良,吉林省委副书记、纪委书记杜学芳等陪同考察。

【打印正文】