上级精神

教育部部长周济:“八荣八耻”要引入课堂

来源:人民网 发布时间:2006-04-10 18:28 浏览次数: 【字体:

    晨报讯(记者 韩娜)“要把社会主义荣辱观引入教材、引入课堂、引入学生头脑,在课堂教学的主阵地、主渠道教育中突显社会主义荣辱观教育。”昨天,教育部部长周济在参加“教育系统学习贯彻胡锦涛总书记关于树立社会主义荣辱观的重要讲话”座谈会时强调,要遵循青少年学生思想品德形成的规律,把社会主义荣辱观的基本要求与学生的受教育程度和认识水平结合起来。

  昨天,北京市大、中、小学的教师和学校领导代表、长期从事青少年思想道德教育研究的专家学者参加了由教育部和中共北京市委教育工委、市教委联合召开的座谈会。北京市委常委、教育工委书记朱善璐指出,要让广大师生了解“八荣八耻”的内容,有关部门正在制作条幅,让它走进课堂,成为学生新的座右铭,还要创作琅琅上口的童谣,让它广泛流传。

来源:《北京晨报》

【打印正文】