活动动态

传声筒——“党的群众路线教育实践活动”边学边改(四)

来源:党委宣传部 发布时间:2013-12-09 21:37 浏览次数: 【字体:

传声筒——“党的群众路线教育实践活动”边学边改(四)

编者按:按照自治区党委的统一部署,我院作为全区第一批党的群众路线教育实践活动单位,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求和“边学边整边改”的方式,从一开始就边学习边查找问题边整改,集中解决“四风问题”。自今年9月起,学院通过深入调研、发放征求意见表、设立意见箱和召开多层面座谈会等形式广泛征求师生、群众的意见100多条,并对意见进行逐条回复和整改,落实具体责任领导及单位。即日起我们开设“传声筒”专栏,逐条回应群众意见,及时报道我院整改情况,务求教育实践活动取得实效。

 

专题二:综合管理方面

7.建议学校设立专项经费用于名家优秀画作和设计作品的收藏并设立管理机构,建立健全规章制度。(责任领导:禤思,责任单位:科研创作处、财务处)

财务处:目前,我处在编制年度预算经费时已安排专项经费用于作品收藏。今后我处将会同相关管理部门制定相关作品收藏、经费管理制度,明确管理部门,加强该项经费的管理。

科研创作处:漓江画派艺术研究中心已有相应的美术品收藏规划,但目前囿于场地有限,尚未实施。按照规划,漓江画派艺术中心大楼在投入使用之后,美术馆将设置专门的典藏部,收藏美术精品、设计精品、民族艺术藏品、校史实物、荣誉奖品等实物。科研创作处在典藏工作方面给予合作。美术馆的典藏职能预计在2014年年底(以漓江画派艺术中心大楼投入使用为准)进入运作阶段。

8.建设除了美术馆之外的学生作品陈列场所,解决学生展览困难问题,同时营造良好校园文化环境。(责任领导:禤思,责任单位:教务处、科研创作处)

教务处:我处十分重视这个问题,计划采取以下举措解决:

1)南湖校区漓江画派中心建成后,将增加学生美术展览场所,届时可以有效缓解学生展览难题;

2)相思湖校区新建的综合实验楼待消防验收合格后,计划在1楼增建2间共计320m2 左右的美术展厅,以有效缓解学生展览场所难题;

3)建议相思湖校区各二级学院合理规划、整合及利用所在教学楼的走廊、过道、楼梯间、楼层平台等空余空间,将之合理规划、设计为简易的展览场所。

科研创作处:学生作品的展示场所均由教务处与美术馆安排。科研创作处将配合教务处的教学要求,根据美术展览的具体情况,与二级学院(系)协调,以以二级学院(系)现有教室空间为基础,拓展部分小型美术陈列室,减轻大学部美术馆展览压力。陈列室隶属于各二级学院管理。

9.希望学校建设校史馆、陈列室等场所,展示学校办学历史和成果。(责任领导:禤思、赵焕春,责任单位:办公室、宣传部)

办公室、宣传部:宣传部拟将校史馆、陈列室建设列入学校校园文化建设规划,地点拟定于漓江画派大楼,党办、院办将协调协助宣传部做好此项工作。

10.南湖校区艺术教育学院办公室搬到培训楼一楼后,环境比较差,希望能拆除其办公室前原美术学院搭建的简易工棚。(责任领导:禤思,责任单位:基建办、教务处)

基建办:南湖校区艺术教育学院办公室前原美术学院的活动板房临时仓库已于104日拆除完毕。

教务处:我处已及时与基建办沟通,在国庆放假期间完成了该工棚的拆除和场地还原,经实地检查,通过工棚拆除及绿化美化,该区域环境已得到了明显改善。

 

 

 

【打印正文】