总支书记谈党建

熊毅坚:创建学习型、服务型党总支,提升党建工作水平

来源:职业技术学院 发布时间:2013-10-30 08:34 浏览次数: 【字体:

创建学习型、服务型党总支,提升党建工作水平

职业技术学院/继续教育学院党总支书记  熊毅坚


党的十八大报告中首次提出了建设“三型”执政党的目标,即建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党。面对新形势、新任务、新使命,职业技术学院/继续教育学院党总支以报告精神为指导,同时紧紧围绕学院下半年十项工作任务、教学工作会议和党的群众路线要求,重点建设学习型、服务型的党总支,积极推动职业技术学院/继续教育学院各项工作的稳步发展。

一、创新学习机制,倡导乐学、好学之风尚。

习总书记在中央党校80周年校庆上谈到:“我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。全党同志特别是各级领导干部都要有加强学习的紧迫感,都要一刻不停地增强本领。” 高校党组织的建设,更应发挥教学职能优势,当“以学为先”的典范。广西艺术学院职业技术学院是新成立的二级学院,党员队伍年轻且富于朝气。建设学习型党总支,努力培养年轻教师“终身学习”的观念,倡导“乐学、好学”的良好大学风尚。职业技术学院/继续教育学院通过每周二开展定期教师政治理论学习会议,以及不定期开展党章学习讲座、十八大会议精神学习报告会和学生入党积极培训班等,不断提升年轻教师的政治理论水平和思想觉悟,培养学生的政治素养。此外,教师党员还要把学习党的先进理论与高等教育发展及学校实际有效结合起来,促进职业道德规范、学术道德的形成,不断加强专业知识学习,提升专业业务素质,以良好的面貌面对教学,以榜样的姿态引领、激发学生的学习热情。通过师生共同努力,建立起“乐学、好学”的大学风尚。

二、树立群众观念,增强服务意识.

党的十八大报告明确提出:“以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型党组织建设”,充分表明了我们党对新时期探索建立基层党组织联系服务群众机制,进一步增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力具有重要意义。职业技术学院/继续教育学院“服务型”党组织建设,始终贯彻“全心全意为人民服务”的宗旨,结合党的群众路线要求,不断强化服务意识,提高服务水平。我院各部门积极配合、协作,深入教师、深入学生,设立意见征集箱,广泛开展调查研究,了解群众所思、所忧、所求,帮助师生排忧解难,把各项政策措施真正落到实处。职业技术学院成立以来,本着以学生为本的原则,根据学生意见和诉求,加大了学校软硬件设施的投入,增建综合楼、实训楼,对学生食堂、教室和校园环境进行了环境整改,为学生营造健康、舒适的学习环境。

建设学习型、服务型党组织,是职业技术学院/继续教育学院党建工作的重要内容,这也是党建适应时代发展的需要。建设学习型党组织是前提和基础,建设服务型党组织是核心和关键。我院党组织和年轻党员干部、教师们需深刻认识到自身的责任,加强对“学习型、服务型”党组织建设目标的学习。同时,也要积极做好学生党员的发展工作,加强学生党组织建设,全院师生共同努力,奋发进取,努力提升职业技术学院/继续教育学院的党建工作水平!

 

 

 

【打印正文】