第五届全国青少年民族乐器演奏比赛

第五届全国青少年民族乐器演奏比赛评委会议在南宁召开

来源:广西艺术学院 发布时间:2014-10-18 19:10 浏览次数: 【字体:

1018日上午,第五届全国青少年民族乐器演奏比赛在南宁市跨世纪酒店会议室召开评委会议。组委会办公室主任、文化部文化科技司教育处处长刘玉普,中国民族管弦乐学会会长、原中央歌剧院院长、第五届全国青少年民族乐器演奏比赛评委会主任刘锡津以及全体比赛评委到会。我院音乐学院院长、教授候道辉,民族乐团团长、教授蔡央作为大赛评委应邀出席。

会上,工作人员宣读评委纪律要求,全体与会评委就比赛评分标准、评分细则进行讨论并通过。组委会办公室主任刘玉普、评委会主任刘锡津先后在会上强调,担任各项赛事的评委一定要遵守评委纪律,维护评委的公信力,为选手营造阳光、干净的比赛环境,确保比赛结果公平公正。

本届比赛评委会主任由中国民族管弦乐学会会长、原中央歌剧院院长、一级作曲刘锡津担任,副主任包括中央音乐学院教授李光华,首都师范大学音乐学院院长、教授杨青,原中国歌剧舞剧院院长、一级演奏员林文增,武汉音乐学院副院长、教授胡志平,浙江音乐学院(筹)副院长、教授徐孟东,中国音乐学院教授樊祖荫,委员全部来自全国各大音乐院团及音乐院校,都是民族乐器演奏或作曲方面的著名专家。

 

组委会办公室主任刘玉普、评委会主任刘锡津 强调纪律要求

 

评委会现场

 

评委会现场

 

 

【打印正文】