工作动态

我院第三次党员代表大会筹备工作全面启动

来源:宣传部 发布时间:2014-09-18 11:31 浏览次数: 【字体:

根据自治区党委的安排,学院将于今年12月召开第三次党员代表大会。为了做好党代会筹备工作,9月17日下午,学院在南湖校区办公楼217会议室召开第三次党代会筹备工作会议。学院领导邓军、赵焕春、韦俊平以及党代会筹备各工作小组人员参加了会议。

会议由赵焕春副书记主持。他首先宣读了学院关于成立第三次党员代表大会领导小组及下设工作机构的通知,通报了各工作小组的具体成员名单及职责。学院党委组织部部长、人事处处长毛茂林介绍了自治区有关会议精神及党代会召开前的相关准备工作。各工作小组组长汇报了各自的工作计划。与会人员还一同学习了中央纪委、中央组织部以及自治区党委关于换届纪律要求。

邓军书记强调,学院第三次党代会是师生政治生活中的大事、喜事,是本学期最重要、最主要的工作。此次大会在学院发展的关键时期召开,是一次承前启后、继往开来的大会,对于更好地贯彻落实党的十八大精神,团结动员全体党员干部、师生员工,打造升级版的广西艺术学院具有重要意义。大会具有两项重要任务:一是总结过去5年发展建设成绩,谋划未来5年发展目标、思路和举措;二是选举新一届党委领导班子,带领全体师生员工建设更美好的广艺。

为此,邓军书记向与会人员提出了三点要求:一是充分认识学院第三次党代会召开的重要意义,全面启动相关筹备工作。二是要切实做好党代会各项筹备工作。党代会的筹备工作政策性、程序性和规范性很强,时间紧、要求高、任务重,各工作组要实行责任制,早准备、早落实,确保大会顺利召开。三是要认真把各项工作要求落实到具体的筹备工作中。要加强组织领导,高度重视,严肃工作纪律,统筹协调,明确分工,各司其责,狠抓落实,提高执行力。邓军书记强调,党代会筹备各工作小组成员都是各单位精挑细选的精兵强将,希望全体人员都能进入工作状态,在做好相关筹备工作的同时完成好本职工作,做到筹备工作与本职工作两促进、两不误。

为了做好学院第三次党员代表大会的相关准备工作,学院于日前成立了筹备工作领导小组及下设的工作机构。领导小组下设办公室,具体负责筹备工作。办公室下设秘书组、组织组、宣传组、会务组、纪检组,并对各组成员和工作职责进行了明确。

自此,我院第三次党员代表大会筹备工作全面启动。

【打印正文】