工作动态

【学习贯彻党代会精神】国有资产与政府采购管理办公室:学习贯彻党代会精神心得体会

来源:国有资产与政府采购管理办公室 发布时间:2015-01-31 11:27 浏览次数: 【字体:

中国共产党广西艺术学院第三次代表大会于1229-31日胜利召开,它确定了我院今后发展的实施六大战略:坚持走以优化结构和质量提升为核心的内涵式发展道路,全面实施“质量立校、人才强校、学科兴校、特色优校、文化引领和教育国际化”。学院第三次党代会是凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会。国资办作为履行全院国有资产监督管理的职能部门,全体工作人员更应该不断加强学习、深刻领会、完善思路、扎实工作,用实际行动贯彻好这次会议的各项精神。

一、完善制度建设,提高监管力度

作为国有资产监督管理的职能部门,认真学习、深刻领会学院第三次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要任务。党代会过后,我办加大完善国有资产管理制度的力度,在去年拟订制度文件的基础上,重新对部分管理制度、办法等做了详细的修改、制订。在学院领导及各部门的大力支持下,结合我院实际,完成了关于征求《广西艺术学院贵重仪器设备管理暂行办法》、《广西艺术学院服装、道具管理制度》起草、修订工作,保证了这三个制度计划能在2015年下学期初下发施行。通过上述的制度建设,使我院国有资产和采购工作办事程序得到了进一步的加强和规范,方便了各教学单位、各部门开展资产管理等各项工作。

二、提高思想认识,落实到实际行动

我办工作人员要把思想和行动统一到第三次党代会的精神上来,进一步理清2015年工作思路,力求学习取得实实在在的效果,努力完成好制定的各项招投标任务;在本年度的招标采购工作中,我办人员将一如既往地秉持公平、公正、公开质优价廉的准则,努力做到货比三家、清正廉洁、不徇私舞弊,杜绝任何贪污受贿等违法违规现象发生。

三、强化业务学习,明确工作目标

要进一步解放思想,开拓工作思路,立足国资监管本职,为学院的发展尽自己应尽的责任;针对学院各二级学院对政府采购的意识比较淡薄这一问题,为加强全院各部门的采购管理工作,拟进行一次全院各部门的招标采购培训会,培训对象主要为学院各二级学院主管领导及具体办事人员,培训目的为加强各二级学院对政府采购工作的了解,明确政府采购工作的规范要求及各注意事项等。培训时间拟定于4月中下旬,培训主讲为我办工作人员及邀请的招投标代理公司项目负责人。通过学习,使全体人员提高工作效率,增强业务素养,提升工作能力。

四、抢抓机遇,乘势而上,扎实推进国资工作

要全力确保学院国有资产的保值增值,一是为了固定资产清查整改工作的顺利开展,使固定资产管理员更好的管理本部门的设备,国资办2015年将对全院各部门、各二级学院达到报废要求的设备(账目清查的设备)进行报废处置;二是拟对2015年学院招投标代理机构进行调整。对2014年代理我院项目的招标代理机构进行评价,对代理机构服务、素质、专业不满意的最后一家进行淘汰,并通过考察引入一家新的招标代理机构,工作预计在5月份进行;三是进一步完善招投标采购程序,保证了工作的公正性和严肃性。

国有资产与政府采购管理办公室将迅速行动起来,认真学习并贯彻落实第三次党代会精神,立足岗位,努力推动国资工作取得新成效,为围绕第三次党代会提出的建设“国内领先、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学”的奋斗目标而努力!

 

 

 

【打印正文】