建设成就

我院合唱团在第九届中国音乐金钟奖合唱比赛全国总决赛中勇夺银奖第一名

来源:党委宣传部 发布时间:2014-10-09 11:51 浏览次数: 【字体:

2014921日,第九届中国音乐金钟奖合唱比赛全国总决赛于在苏州文化艺术中心落下帷幕。

此次比赛由广西音乐家协会驻会副主席黄朝瑞领队,我院华山教授指挥,我院合唱团从全国35支参赛队伍中脱颖而出,力压全国众多一流强队,最终以总分第四名的优异成绩,一举摘得本届中国音乐金钟奖合唱比赛的银奖,并在银奖中位列第一,与第三名的金奖队伍仅差0.003分!921日晚,合唱团受中国音乐金钟奖合唱比赛组委会之邀,在闭幕式暨颁奖晚会上汇报演出比赛曲目《撒里罗》,获得了满堂喝彩。在颁奖仪式上,中国音协主席赵季平,中国音协分党组书记徐沛东予我院合唱团高度评价,他们对华山教授说:“你们的节目指挥好,演唱好,作品好,编排好,表演得好,非常精彩!广西艺术学院这次表现得非常出彩、非常棒!”

此次获奖是继2009年由我院合唱团获得的第七届中国音乐金钟奖合唱比赛铜奖以来,广西在全国音乐赛事中的最好成绩,为广西音乐类获奖历史添上了浓墨重彩的一笔!

此次合唱团能顺利参赛并取得优异成绩,得到了学院各级领导和学院学工处的关心、帮助与全力支持。合唱团员们牺牲了暑假休息时间,提前返校集训,经过一个多月的高强度训练和磨合,团结一心,奋勇拼搏,能结出今天的硕果,实属不易。感谢黄朝瑞副主席、华山教授的辛勤指导以及全体合唱团成员的付出,衷心祝愿我院合唱团今后再创辉煌!

 

合唱比赛现场

 

合影留念

 

颁奖晚会现场,华山老师(右六)上台领奖

 

荣誉证书

 

奖杯

【打印正文】