注册 | 登录 |专题首页|返回主站 欢迎来到广西艺术学院“ 纪念中国工农红军长征胜利80周年 ”专题教育网站!

思政部党总支召开“纪念红军长征胜利80周年”主题党日活动

来源:思政部 发布时间:2016-10-19 15:38 浏览次数: 【字体:

为大力弘扬长征精神和民族精神,进一步激发思政部师生的爱国热情,更好地凝聚改革力量、增强发展信心。10月18日,思想政治理论课教学研究部党总支召开了“纪念红军长征胜利80周年”主题党日活动——长征精神报告学习会,活动由党总支书记杨武教授主持。

报告会中,党总支教师党员张建彬作了以“不忘初心 继续前进 走好长征路”为主题的报告,报告会内容以细节还原历史,通过回顾历届五代领导人讲长征、分析长征精神的意义、不忘初心走好新的长征路等三个部分展开讨论,为我们理解长征精神、学习长征精神,传承和弘扬红军长征的光荣传统提供了根本遵循。报告会还通过回顾“2014年7月8日,习近平总书记在赴宁夏回族自治区考察、参观三军会师纪念馆时说,推进中国特色社会主义事业的新长征要持续接力、长期进行,我们每代人都要走好自己的长征路。”的重要论述,这些重要论述充分调动了党总支全体党员的积极性,更深切地体会到了信仰的力量、革命的乐观主义、实事求是等长征精神的意义。

党总支书记杨武教授指出,通过此次报告会的讨论学习,能够使党员们充分认识和理解了长征精神的内涵与现实意义,并要求广大党员们要继续坚持牢记不忘初心,继续前进的内涵和全心全意为人民服务的宗旨,把这种精神和力量融入到平时的工作与教学中,大力弘扬伟大的长征精神,脚踏实地、不忘初心,走好新的长征路,充分发挥党员的先锋模范作用,努力成为“四有教师”、“五有干部”,无愧于共产党员的光荣称号。

通过此次纪念长征胜利80周年主题报告会的开展,既是思政部党总支开展“两学一做”学习教育的既定安排,也是追溯中华民族苦难与奋斗的历史、探寻革命先辈精神世界的一次特殊党课,更加深化了党总支“两学一做”专题教育的意义。

【打印正文】