注册 | 登录 |专题首页|返回主站 欢迎来到广西艺术学院“ 纪念中国工农红军长征胜利80周年 ”专题教育网站!

造型艺术学院开展“纪念红军长征胜利80周年”主题团日活动

来源:造型艺术学院 发布时间:2016-11-17 16:08 浏览次数: 【字体:

为纪念红军长征胜利80周年,缅怀为民族独立和人民解放作出贡献的先烈先辈,弘扬传承红军长征精神,加深同学们对红军长征的认识。造型艺术学院团委组织以班级团支部为单位,积极开展“纪念红军长征胜利80周年”主题团日活动。

10月11日下午,“纪念红军长征胜利80周年”主题团日活动在造型艺术学院会议室召开,造型艺术学院全体学生会团干、班级团干参加了本次主题团日活动。会议由造型艺术学院团委书记孟老师主持,造型艺术学院党委副书记章燕老师给全体团干讲述了红军长征的历史背景,重温红军长征的重要历程,体悟红军长征的伟大精神。随后,通过精彩的故事分享演讲,让团干们认识到艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神是取得长征胜利的根本保障;团干们也纷纷表示:只有铭记历史,才能深刻了解过去,全面把握现在,正确创造未来。

从10月中旬至23日,造型艺术学院各班团干积极组织班级团支部学生开展了形式多样、内容丰富的“纪念红军长征胜利80周年”主题团日活动。80年前,革命先辈用他们的热血和生命谱写了华夏大地的新篇章,心中升腾着祖国飞翔的梦想。如今,同学们通过开展丰富的主题团日活动,对长征精神有了更多的理解,鼓舞和激励了广大青年大学生继往开来,奋发有为,为实现中国梦而努力奋斗的决心。

此次主题团日活动的开展,使同学们正确践行社会主义价值观和价值取向有着十分重要的指导意义。广大青年大学生从主题团日活动中不断增长知识,锤炼自身意志,弘扬长征精神,刻苦学习、勇于实践,求真务实、艰苦奋斗,与时俱进、开拓创新,用自身勤劳的双手收获成功、共筑中国梦。

造型艺术学院开展“纪念红军长征胜利80周年”主题团日活动

2016级雕塑基础2班团支部开展红军长征故事会

2016级公共1班团支部开展“听讲红军长征的故事”演讲会

2016级装饰绘画团支部观看“红色纪录片—纪念红军长征胜利80周年”

【打印正文】