我校召开“两学一做”学习教育动员部署暨党课报告会

来源:党委宣传部 发布时间:2016-05-23 17:34 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,422日下午,我校在南湖校区音乐厅召开“两学一做”学习教育动员部署暨党课报告会,邓军书记作“两学一做”学习教育动员部署暨党课报告。全体党员校领导、党委委员、纪委委员、全体中层领导干部、各二层机构党委(党总支)全体委员和组织员、各党支部书记参加报告会。报告会由赵焕春副书记主持。

邓军书记以《扎实开展‘两学一做’学习教育,推动全面从严治党向基层延伸》为题,从“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、主要内容、主要措施以及活动的组织领导等五个方面为与会人员做专题辅导报告。

邓军书记强调,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求;是加强党的思想政治建设,保持和发展党的先进性和纯洁性的重要部署;是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要举措;是推进学校双一流建设、推动学校科学发展加快发展的迫切需要。“两学一做”学习教育是今年学校党的建设工作的龙头任务,各二层机构党委(党总支)要高度重视认真组织。

邓军书记作专题辅导报告

 赵焕春副书记主持报告会

邓军书记指出,“两学一做”要打牢“学”这个基础,抓好“做”这个关键。要做到“四个进一步”、“五个着力”、“五个坚持”,争做“四讲四有”合格党员。他强调本次学习教育要区分层次,突出问题导向,有针对性的解决问题。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,把开展学习教育与推动学校中心工作有机结合起来,区分层次灵活安排学习教育。学校党委还计划在暑假前后组织各位党支部书记和组织员,分批到干部学院进行轮训。

本次“两学一做”学习教育的主要内容是学党章党规、学系列讲话、做合格党员。邓军书记强调,要结合纪念建党95周年,学习党的历史,强化党性与国情教育,学习革命先辈和先进典型。全体党员都要认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本》。在具体举措上,可通过开展专题学习讨论、创新党课方式、召开专题组织生活会、召开全体党员会议、开展民主评议等方式进行,还要针对不同群体党员实际情况,教育引导党员立足岗位作贡献,党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面。

本次学习教育,学校党委高度重视,成立“两学一做”学习教育协调小组,协调指导各基层党委(总支)开展好学习教育。为了确保活动取得实效,邓军书记还提出六点要求:一是加强组织领导,强化责任落实。二是大力加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三是在“学、改、做” 对表看齐,确保学习活动取得实效。四是准确把握经常性教育的特点。五是坚持学习教育与各项工作两促进。六是加强舆论引导,营造良好氛围。

机关党委书记易春平作表态发言

中国画学院党委书记韦绍知作表态发言

音乐教育学院党委书记曾娇琳作表态发言

机关党委学工团委党支部毛茂林作表态发言

建筑艺术学院党委园林景观党支部书记罗舒雅作表态发言

邓军书记的报告用大量实例为我校广大党员干部诠释了共产党员严格遵守党章、按党章办事的重要性,指出牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,是对每个党员的基本要求。辅导报告思想深刻、见解独到,对党员领导干部提高思想境界和领导能力、深入开展好“两学一做”学习教育,具有很强的指导意义。

会上,机关党委书记易春平、中国画学院党委书记韦绍知、音乐教育学院党委书记曾娇琳、机关党委学工团委党支部毛茂林、建筑艺术学院党委园林景观党支部书记罗舒雅还作为学校二层机构党委(党总支)代表就开展好“两学一做”学习教育作表态发言。

报告会现场

 报告会现场

 报告会现场

【打印正文】