赵焕春为学工团委支部党员讲“两学一做”专题党课

来源:学工团委党支部 发布时间:2016-05-25 22:34 浏览次数: 【字体:

按照学校开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的要求以及机关党委开展“两学一做”学习教育实施方案部署,524日下午,学工团委党支部在南湖校区行政办公楼111会议室组织全体党员集中学习。赵焕春副书记参加所在支部集中学习并为党员上党课。

赵副书记在简要介绍“两学一做”学习教育背景及学校党委对开展学习教育的总的要求后,结合我校学生工作和共青团工作实际,以“讲政治、有信念”为主题进行学习辅导。

赵副书记指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,也是今年党建工作的重中之重。每位党员都要充分认识“讲政治、有信念”的重要内涵,自觉强基固本;都要充分认识“讲政治、有信念”的重大意义,做到知行合一。

对于新形势下党员如何做到“讲政治、有信念”, 赵副书记强调:一是要加强政治理论学习,强化“四种意识”、牢记“五个必须”;二是要切实加强党性锻炼,提高政治修养和道德修养;三是要增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力;四要牢牢树立为人民服务的宗旨观念;五是要立足本职岗位,坚持问题导向,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

赵副书记要求,学工队伍广大党员要充分发挥先锋模范作用,争当立德树人的排头兵。学工团委支部“两学一做”学习教育是否有成效,要通过我们的实际行动和学生思想政治教育工作来检验。希望广大党员同志在“两学一做”学习教育中不当看客,不做过客,认真去学,务实去做,努力去做,创新去做,真正使自己的政治素质有进一步提升,为学校的建设发展做出更大的贡献。

赵焕春书记为学工团委支部党员讲“两学一做”专题党课

 

 

【打印正文】