韦俊平为其所在党支部及分管部门党员讲“两学一做”专题党课

来源:党委宣传部 发布时间:2016-05-27 21:06 浏览次数: 【字体:

根据学校开展 “两学一做”学习教育实施方案的统一部署及要求,5月26日下午,韦俊平副院长在相思湖校区设计学院2219号教室为其所在支部及分管部门的全体党员讲“两学一做”专题党课。

韦俊平副院长以“做‘四讲四有’党员,当工作学习标兵”为题,并具体从充分认识“两学一做”学习教育活动的重要意义及做“四讲四有”党员,当工作学习标兵两个方面进行了讲课。

韦副院长指出,在全校深入开展“两学一做”学习教育,是今年学校党委建设的龙头任务,是我校进一步加强和改进党的建设,全面深化党员思想政治建设和作风建设的重要举措,对全面提升党员队伍的整体素质,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有重要的现实意义。就如何做到“四讲四有”党员,当好工作学习标兵,韦副院长强调:一要深刻理解“四讲四有”的内涵;二要按照“四讲四有”标准,认真对照,查找不足。要着力解决师生党员队伍中存在的5个方面突出问题:一是理想信念模糊动摇问题,二是党的意识淡化问题,三是宗旨观念淡薄问题,四是精神不振问题,五是道德行为不端的问题。三要立足岗位和职责,努力做“四讲四有”合格党员。具体包括党员领导干部要树好标杆,党员领导干部首先要做到爱岗敬业,教学单位的领导也好、机关职能部门的领导也好,在岗位上就要热爱这个岗位,就要有履行岗位职责的主动性和积极性;党员教职工要主动看齐,即党员教职工要增强看齐意识,向优秀教育工作者、优秀教师、优秀党员看齐,决不能忘记了自己的党员身份;党员学生要磨砺,学生党员要重温入党誓词,时刻牢记自己的党员身份,牢固树立党员意识,思想上要先进、行动上要带头、学习上要当标兵。

韦副院长指出要成为一名“四讲四有”合格党员,还有很多方面需要努力。他希望通过本次专题授课能为在座的党员同志提供一个目标和方向,大家一起齐心协力共同为党的事业、为学校的发展作出应有的贡献。

 

    韦俊平副院长为其所在支部及分管部门的全体党员讲“两学一做”专题党课

 

【打印正文】