韦春灵为其所在党支部及分管部门党员讲党课

来源:财务基建党支部 发布时间:2016-05-30 16:33 浏览次数: 【字体:

按照《广西艺术学院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求及《机关党委开展“两学一做”学习教育实施方案》安排,527日下午,韦总会计师在南湖校区音乐学院会议室为其所在支部及分管部门的全体党员讲“两学一做”专题党课。

韦总会计师以“加强党性修养,做合格党员”为题,从“加强党性教育和作风建设是中国共产党各个历史时期对党员的一贯要求”、“新的历史条件下加强党性修养和作风建设碰到的新情况新问题”、“加强党性修养,弘扬共产党人的优良作风”三个方面进行讲课。

韦总会计师的讲课,从“党性”作为一个政党固有的本质特性出发,强调“两学一做”专题教育首先要求学党章党规。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,自觉遵守党规党法。党性教育是共产党人的“心学”,是党员正心修身的必修课。在如何加强党性修养方面,她提出了七个具体要求:“两学一做”要结合个人思想实际来学;结合正反面典型来学;聚焦强化“四个意识”来学;对着突出问题来改;对着合格中国共产党员标准来改;坚持以上率下来改;要严肃组织生活,强化制度保障来做。

韦总会计师在讲课中多次引用习近平总书记重要讲话精神,强调拥护党纲、遵守党章,是一个共产党员的起码条件,也是一个人选择加入这个组织的基本承诺,更是讲党性的重要体现,因此,广大党员要自觉学习党章、遵循党章、贯彻党章、维护党章。课上,全体党员还重温了入党誓词。

韦总会计师的讲课深入人心,给在场的党员指明了学习方向,参加学习的全体党员得到很大的启发。

 韦春灵总会计师为其所在党支部及分管部门党员讲党课

 

 

【打印正文】