陈应鑫为科研学报党支部、管弦系党总支讲党课

来源:科研学报党支部 发布时间:2016-05-30 17:24 浏览次数: 【字体:

按照《广西艺术学院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求及《机关党委开展“两学一做”学习教育实施方案》安排,5月26日下午,科研学报党支部、管弦系党总支在漓江画派艺术大楼一楼会议室组织全体党员集中上党课,党课由学校陈应鑫副院长主讲。 

党课围绕“讲政治、有信念”专题展开。陈副院长首先明确了“讲政治、有信念”的内涵,强调讲政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治鉴别力、政治敏锐性,坚持共产党人的精神追求和理想信念,坚持对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。陈副院长指出,要把个人的理想和愿望跟国家、民族的伟大理想与宏愿结合起来,在实现国家、民族愿景的同时实现个人的理想和愿望。陈副院长分析了“讲政治、有信念”在新时代的重大意义,并结合实例指出如何做到“讲政治、有信念”。第一,加强政治理论学习,牢记“五个必须”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决服从党中央的领导;第二,加强党员干部的党性修养、政治修养、道德修养;第三,加强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;第四,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨和信念;第五,立足本职,坚持问题导向,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

陈应鑫副院长的党课把抽象的理论寓于真实、生动的实例之中,深入浅出,在场的全体党员都深感受益匪浅。

 

 陈应鑫副院长为科研学报党支部、管弦系党总支讲党课

 

【打印正文】