注册 | 登录 |专题首页|返回主站 欢迎来到广西艺术学院“ 学习十九大:新时代 新思想 征程 ”专题教育网站!

【学习十九大】蔡昌卓书记到公共课教学部调研并为外语老师们作党的十九大精神学习辅导

来源: 发布时间:2017-11-21 15:32 浏览次数: 【字体:

11月15日上午,学校党委书记蔡昌卓来到公共课教学部调研,与外语教研室的老师们进行了亲切交流,为他们作党的十九大精神学习辅导。公共课教学部相关负责人以及外语教研室全体教师参加调研座谈会。座谈会由公共课教学部副主任宁立正主持。

学习辅导环节中,蔡昌卓书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们必须长期坚持并不断发展,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们高校外语的教书育人和科研工作。作为一名高校教师,特别是高校教师党员,我们必须认真学习、深刻领会党的十九大精神,要原原本本地学习习总书记的十九大报告精神,要通篇的学习、一字一句的学习,只有学好十九大精神,才能提高个人思想意思,认清发展形势,找准工作着力点,全身心投入到教育教学工作当中。

自由交流环节中,蔡昌卓书记在听取了外语老师们的自我介绍、职业发展规划和对未来美好生活的期待后发表讲话。蔡书记结合自身的工作经验,对外语教研室的老师们提出了几点希望:首先,作为外语教师出国学习十分必要,应当把握机会,多出国交流学习,开拓视野、增长见识、提升自身专业水平;其次,应当让阅读成为习惯。所谓“读万卷书,行万里路”阅读与实践不可偏废,希望老师们能在快节奏的生活中静下心来,潜心阅读;第三,科研方面需要明确方向、找准定位,充分发挥毗邻东盟国家的区位优势、利用西部少数民族地区的地方特色、发现艺术类院校大学外语教学的特殊性,建立科研团队,齐心协力、团结一致创新争优。蔡书记高度称赞我校的“外语精英计划”,希望今后能够扩大招生规模,增加语言学习种类。

 

蔡书记与老师们亲切交谈

 

 

蔡昌卓书记到外语教研室调研

 

 

【打印正文】