今天是:
请选择风格

部门动态

离退处党委在职党支部开展“不忘初心、牢记使命 精准扶贫在路上”主题党日活动

作者: 来源:离退处 发布时间:2019年06月17日 点击数: 图片:
  • 打印文章

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,推动广西艺术学院2019-2020年脱贫攻坚(乡村振兴)工作实施方案的实施,切实落实广西艺术学院“一帮一联”精准扶贫工作,6月14--15日,离退处党委在职党支部赴百色市德保县东陵镇多脉村和隆桑镇下布村,开展了“不忘初心、牢记使命 精准扶贫在路上”主题党日活动。

此次主题党日活动,主要以捐赠慰问品、走访慰问贫困户、座谈交流等内容展开,通过走访慰问、与驻村工作组及村两委座谈交流,深切了解到自我校“一帮一联”精准扶贫工作以来,各贫困户的日子已经一天天好起来了,这使在场人员都无比欣慰;驻村工作组人员在会上介绍了脱贫工作所取得的工作成效、进展情况以及还面临的一些困难和挑战,处党委书记李澎表示,离退处党委一定竭尽全力支持和配合多脉村做好脱贫攻坚工作。会上,在职党支部党员们特别关注当地孩子们的学业状况,希望驻村干部启发、引导孩子们改变观念,确定长运发展的眼界,规划学习奋斗的目标;也希望村两委在孩子们的教育方面起到带头示范作用,使他们不仅在物质上脱贫,也要在思想文化精神上脱贫。座谈会最后,观看了系列专题片《追寻习近平总书记的初心》。

此次主题党日活动,离退处党委在职党支部将脱贫攻坚与党建工作紧密相结合,既展现了在职全体党员为困难群众解决生活实际困难的决心,也进一步强化了党的观念、提高了党性修养、增强了党组织的凝聚力和战斗力。


与驻村工作组及村两委座谈交流会


观看专题片


慰问路上


慰问一帮一联对象


全体党员与扶贫对象合影


在职党支部与驻村干部及村两委合影



【字号:   打印文章

相关文章