今天是:
请选择风格

院系动态

我校团委组织百名师生开展广西艺术学院2019年“领头羊计划”团学干部培训——重走百色起义路主题教学实践活动

作者: 来源:校团委 发布时间:2019年04月17日 点击数: 图片:
  • 打印文章


4月13日上午,我校团委组织一百名师生团干代表到革命老区百色,开展广西艺术学院2019年“领头羊计划”团学干部培训——重走百色起义路主题教学实践活动。

一行人首先来到中国红军第七军军部旧址——粤东会馆。师生们认真观看馆内史料,并细心聆听讲解员解说,重温了百色起义谋划和决策的故事,深刻感受到红色历史文化的魅力。

随后大家前往百色起义烈士纪念碑,集体默哀,敬献花圈,高唱国歌团歌,重温入团誓词,共同缅怀为中华民族解放事业抛头颅洒热血的革命前辈,寄托广艺师生的哀思与敬仰。

特邀嘉宾百色学院团委徐洪刚书记在纪念碑前为我校师生们上了一堂微团课,带领大家回顾90年前百色起义的峥嵘岁月,讲述青年英雄人物为信仰自我奋斗的故事,引导大家共抒家国情怀,用青春之行报效祖国。

校学生会干部代表谭捷丹同学代表学员发言,表达了广艺学子以一颗颗赤诚的青春之心,奋勇投身建功新时代的伟大进程,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想的决心。

下午,大家来到百色起义纪念馆,通过查看史料、讲解员的讲述,进一步了解到百色起义的全貌。

活动结束后,同学们意犹未尽在车上展开研讨,纷纷表示通过此次活动的现场体验,得到了“沉浸式”的精神洗礼,增强了听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,深切了解到热血与战火、赤诚与英勇的真正含义,让家国情怀引领青春之火,坚定了作为新时代青年所需要的信仰,努力成为社会主义事业特别是文化事业的合格建设者和可靠接班人。


参观粤东会馆


参观粤东会馆


百色起义烈士纪念碑前重温入团誓词


百色学院团委徐洪刚书记在纪念碑前上微团课


参观百色起义纪念馆



【字号:   打印文章

相关文章