今天是:
请选择风格

院系动态

我校离退休教职工赴广西药用植物园开展春游活动

作者: 来源:离退处 发布时间:2019年04月19日 点击数: 图片:
  • 打印文章

在学校领导的关心下,经离退处的精心组织策划,4月17日上午,我校百余名离退休教职工前往广西药用植物园开展春游活动。

老同志们行走在林木苍翠,藤蔓纵横的植物园内,呼吸着中草药的香气,辨识、学习遍及全国各地的中草药,了解常见中草药的药用价值,对中华民族医药传统文化充满了自信。园内棚架点缀其间,小桥流水更添雅趣,让老同志们流连忘返对此次离退处组织的春游活动赞不绝口。此次春游活动让老同志们走出家门、走向大自然,活跃、丰富了老人们的娱乐生活,增进了彼此的联系和感情,提高了他们的健康和幸福指数。

广西药用植物园创建于1959年,占地面积202公顷,是中国对外(国际)开放的二十一个大型植物园之一,共收集、保存活体药用植物品种5600多种,其中珍稀濒危药用植物100多种,集南药、北药、本区特产药物和区外、国外药物于一园。      


老同志们参观植物园


合影留念



【字号:   打印文章

相关文章