今天是:
请选择风格

院系动态

学校五个基层党委赴赤水河红星桥开展“不忘初心、牢记使命”现场教学

作者: 来源: 发布时间:2019年06月17日 点击数: 图片:
  • 打印文章

6月15日下午,我校人文学院党委、中国画学院/漓江画派学院党委、舞蹈学院党委、职业技术学院党委、建筑艺术学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨基层党务干部培训学员赴茅台镇赤水渡口开展现场教学活动,追忆革命先辈的光辉事迹,重温长征精神。

学员们在讲解人员的带领下,首先来到茅台渡口红星铁索桥。当年,红军在此使用纤绳和老百姓捐献的门板搭成的浮桥得以渡过赤水河,而今,铁索桥已重新修建,桥栏上的红星大小不一,散发出耀眼光芒,两岸风光旖旎,脚下赤水湍急,行走桥上,身临其境的感受革命先辈当年行军作战的艰险环境。

随后,学员们来到茅台渡口纪念碑,在碑前聆听红军将士四渡赤水的故事。茅台赤水渡口是中国工农红军“四渡赤水”第三次渡河的主要渡口。“三渡赤水,调敌西进”,遵义战役胜利后,蒋介石指挥多路国民党军向遵义、鸭溪一带合围。党中央、中革军委为进一步调动敌人,迅速跳出国民党军的合围圈,佯作北渡长江姿态,再次转兵川南地域,诱敌西进,第三次渡过赤水河,巧妙地穿插于国民党军重兵集团围剿之间,灵活地变换作战方向,调动和迷惑敌人,不断创造战机,掌握战场的主动权

通过现场教学,学员们接受了一场深刻的革命精神洗礼,纷纷表示,一定要沿着革命前辈的足迹不忘初心、牢记使命、砥砺前行,把红色精神带到工作中去,坚定理想信念,加强党性修养,爱岗敬业、艰苦奋斗,争做时代先锋。


现场教学


红军第三次渡赤水雕塑


红军渡河雕像


红星铁索桥


赤水河两岸



【字号:   打印文章

相关文章