中国画学院/漓江画派学院2019年秋季教师作品展顺利开幕

来源:本站原创 作者:黄珊珊、陈杰丽 时间:2019-09-09 18:03 点击: 【字体:

今年是新中国成立70周年,也是中华人民共和国第三十五个教师节,在这秋高气爽、丹桂飘香的季节,中国画学院/漓江画派学院在我校相思湖校区美术馆举行2019年秋季教师作品展。

9月7日下午,广西艺术学院党委书记蔡昌卓,全国人大常委、广西艺术学院院长郑军里,广西艺术学院党委副书记毛茂林,广西艺术学院党委常委、副校长陈应鑫,广西艺术学院党委常委、副校长韦俊平,广西艺术学院党委常委、副校长侯道辉,广西艺术学院党委常委、纪委书记韦文帝,广西艺术学院党委常委、总会计师韦春灵到相思湖校区美术馆出席了开幕式。参加开幕式的还有学校各职能部门负责人、各兄弟院系的领导和嘉宾,以及中国画学院/漓江画派学院全体班子成员和师生们。

8a8f386943574207842435705aa12b7c.Jpeg

展览现场

广西艺术学院院长郑军里在开幕式上致辞,他指出,几番历练方成器,数经雕琢自见功。中国画学院/漓江画派学院经过多年的建设与发展,传承历史精华,贴近时代生活,形成了鲜明的专业优势和教学特色。教师们具有宽广的文化视野和开放的学术品格,个性化和表现性的艺术特征非常突出,多样性的创作语言显现出他们在艺术创作中不同的审美取向,并贯彻近习平总书记在“两会”看望文艺界社科界政协委时关于文艺工作的重要讲话精神。希望老师们利用专业优势、进一步的挖掘传统,锐意创新,体现中国画学院/漓江画派学院的教师特色,为我们高校的中国画研究与探索取得更进一步的成绩,为新中国成立70周年献礼!

bbf5bda96a3049b3bf2e058064f33e51.Jpeg

广西艺术学院院长郑军里致辞并宣布画展开幕

中国画学院/漓江画派学院钟涛副院长代表我院全体教职工和学生向出席开幕式的领导嘉宾、2019届全体新生表示热烈欢迎。此次教师作品展是教师们暑期写生创作的作品,是我院人才培养和教学科研水平的体现。他指出,教师用自己的作品庆祝自己的节日是教师节最好的庆祝方式,同时,利用本次展览,一是向学校领导汇报我院教师的最新创作状态;二是通过教师们满满的作品给同学们做个表率,三是通过展览增加艺术交流的机会,共同提高艺术创作水平。

d62069bde38e4da1ac6956f37e02a774.Jpeg

中国画学院/漓江画派学院钟涛副院长致辞

本次教师作品展体现了我院对历史文脉的秉承贯彻和突破创新,全面展示我院教师的最新学术研究和创作成果。同时,这也是本学期我校第一个教师展览。画展吸引大量的学生和家长,也给刚刚到校的2019级新生留下了深刻的印象,让广大学生特别是新生们从作品中进一步了解我院教师的绘画技法及创作风格,感受学院浓厚的专业学术氛围。

e4ab9988da604213966fa33950c679a6.Jpeg

领导嘉宾参观画展

05017c741c364a62bf5b3b0be85b6418.Jpeg

领导老师展厅积极交流

2fa776d5b09c487597ffed57cb4f7c6d.Jpeg

教师作者为领导老师讲解画作

6d7b2afdc38547f0856f9308bba54691.Jpeg

展览现场(一)

8992e394f91e40ac8f005eec1764e73d.Jpeg

展览现场(二)

bea2aafdaea546318d64938a4d53d53e.Jpeg

领导嘉宾合影

审稿:侯桂程

摄影:林昊昱、李梓涵

录入:怀欣雨

 

【打印正文】